Pour répondre à cette question, vous devez
être membre de Doc-étudiant

Si ce n'est pas encore fait ?

Inscrivez-vous !

Qu'est-ce que l' affinage ?

12 Juillet 2010 | Biologie | Collège

Qu'est-ce que l' affinage ?

Ma4rie

76 points

Signaler un abus
Salut, je te recommande la lecture de ce document : http://questions.digischool.fr/Biologie-qr/Quest-ce-que-l-affinage-37499.html sur questions.digischool.fr.
Qu'est-ce que l' affinage ?
En quoi consiste exactement l' affinage d' un camembert

Les réponses à la question Qu'est-ce que l' affinage ?

4

03 Septembre 20h09

salut j'ai qqs ouvrage dans ce domaine donne moi votre email et je les envoyerai
samorai13

samorai13

6 jetons

14 Juillet 15h40

L’affinage est la période de maturation pendant laquelle le fromage reçoit de nombreux soins en cave. Plus la période de maturation est longue, plus le fromage sera corsé. Les soins apportés à sa croûte ainsi que les conditions de stockage du fromage influenceront son goût, sa couleur et sa texture. Il existe une grande différence de goût entre un fromage dont la croûte a été laissée sèche et un autre dont la croûte a été régulièrement humidifiée. Un fromage est dit frais lorsqu’il vient juste d’être fabriqué et entre ou pourrait entrer en cave d'affinage. Un fromage est dit affiné lorsqu’il a atteint sa maturation optimale au terme de sa période d’affinage (très variable selon les fromages et les périodes de l'année). L'affinage est également un procédé métallurgique qui consiste à partir d'un matériau en fin de vie, et à lui redonner par différentes techniques des propriétés qui le rendent apte à une nouvelle utilisation (exemple : affinage de l'aluminium).
aymylie

aymylie

2 jetons

12 Juillet 21h30

L’affinage est la période de maturation pendant laquelle le fromage reçoit de nombreux soins en cave. Plus la période de maturation est longue, plus le fromage sera corsé. Les soins apportés à sa croûte ainsi que les conditions de stockage du fromage influenceront son goût, sa couleur et sa texture. Il existe une grande différence de goût entre un fromage dont la croûte a été laissée sèche et un autre dont la croûte a été régulièrement humidifiée. Un fromage est dit frais lorsqu’il vient juste d’être fabriqué et entre ou pourrait entrer en cave d'affinage. Un fromage est dit affiné lorsqu’il a atteint sa maturation optimale au terme de sa période d’affinage (très variable selon les fromages et les périodes de l'année). L'affinage est également un procédé métallurgique qui consiste à partir d'un matériau en fin de vie, et à lui redonner par différentes techniques des propriétés qui le rendent apte à une nouvelle utilisation (exemple : affinage de l'aluminium).
gionata1987

gionata1987

1313 jetons

(1)

Donnez votre réponse agrave; la question Qu'est-ce que l' affinage ?

Noter la réponse

Nouvelles questions de Biologie

hornth

126 points

04 Juillet 10h21 | Biologie

Qu'est-ce que l'effet papillon ?

Bonjour tout le monde, j'ai entendu parler de l'effet papillon mais je ne comprends pas bien le p...

Francolle

48 points

19 Juin 16h46 | Biologie

Combien y a-t-il d'os dans l'oreille d'un ...

Bonjour tout le monde, est-ce que quelqu'un pourrait me dire combien il y a d'os dans l'oreille d...

Superdoc

47010 points

14 Novembre 15h20 | Biologie

Comment se forme une tornade ?

Expliquez comment les tornades se forment et ou sont elles le plus fréquentes ?

Superdoc

47010 points

14 Novembre 14h48 | Biologie

Qu’est-ce que l’adermatoglyphie ?

Connaissez-vous cette pathologie, qui touche très peu de personne ? Donnez-nous une courte explicat...

Superdoc

47010 points

14 Novembre 14h32 | Biologie

A combien de mètres sous le niveau de la mer...

En une courte explication, expliquez à combien de mètres sous la mer se trouve la mer morte ?

Je m'inscris